Ситуация с потолочными плитами из минераловолокна и стекловолокна по ситуации на сентябрь 2022 года.

Костяк российского рынка подвесных потолков составляли несколько ведущих производителей. В первую очередь, это Армстронг. Также крупнейшими можно считать Рокфон, Экофон, Ова и АМФ. На данный момент, поставки из Европы по всем известным причинам не возможны.

Кратко рассмотрим, как обстоят дела с этими брендами сейчас.

В первую, очередь, надо отметить, что почти все они остались в России. опустошения и дефицита, равно как и глобальной катастрофы не произошло.

  • Хуже всего обстоят дела с производителем OWA Германия. Собственного производства в РФ у этого бренда не было и не планировалось. Продукция быстро исчезла со складов. На данный момент наша компания готова предложить аналоги других производителей. На каждой странице товара есть ссылка на наиболее адекватную замену с точки зрения качества и прочих характеристик.
  • Армстронг имеет завод в Татарстане и полностью перевел весь эконом и средний ценовой сегмент в Россию. На данный момент отлажено производство потолочных плит Оазис, Байкал, Retail, Scala, а также Биогард, Dune, Prima Plain и также НЕ ГОРЮЧИХ плит. В некоторых случаях наблюдается периодический дефицит связанный с особенностями поставок сырье и производства. Но это процессы временные.
  • Рокфон (завод в г. Выборг Ленинградской области) предложил на российский рынок не только эконом и средний сегмент, но и плиты премиум класса, с высокой толщиной и великолепными звукоизоляционными характеристиками. В первую очередь, это Pacific 40, Industrial 40. Однако, и дешевые плиты вроде Lilia и Pacific c толщиной 12 мм остаются в России.
  • Экофон также отладил производство в Московской области. Не только оставил дешевый сегмент (плиты Alaid 15 мм). Началось производство дорогих премиальных плит Focus в разных типах кромки с толщиной 20 мм и самое главное, завод анонсирует производство изделий с закрытой кромкой Dg, что очень актуально именно сейчас. Кроме того, начато производство (заявленные сроки под заказ 3 недели) так называемых «бафлов», свободно висящих элементов – Circle и Square.
  • Под брендом AMF остается в России привычные хиты продаж – Filigran, Trento, Orbit, Nevada а также представляющие функциональный класс с толщиной 15 мм Файнстратос и Шлихты. Также планируется перенос производства плит премиум сегмента, таких как  THERMATEX ACOUSTIC, THERMATEX ANTARIS. Но это процесс пока не состоявшийся.

На данный момент, нельзя сказать что российский ассортимент потолочных плит полностью покрывает изобилие европейского и на всех производствах имеются сложности по замене сырья и улучшению оборудования. Но уже сейчас можно смело утверждать, что основные потребности крупных строительных объектов могут быть удовлетворены и прогноз по расширению ассортимента может быть положительным.

Ситуация с потолочными плитами из минераловолокна и стекловолокна по ситуации на сентябрь 2022 года.

Отзывы о статье: 0 (добавить отзыв о статье)
Дата: 01.09.2022

Просмотров: 686

Раздел: Статьи

Разделы Меню
Наверх